Pain Perdu au caramel pour le déjeuner de la Saint Valentin

Pain perdu au caramel

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Ingrédients pour 4 personnes :

•8 tranches de pain de la veille
•5 dl de lait
•5 dl de crème fraîche
•200 g de sucre
•le zeste d’un citron
•1 bâton de cannelle
•1 gousse de vanille
•3 œufs
•beurre ou margarine

Pour la sauce au caramel :

•50 g de poudre d’amandes
•50 g de beurre
•50 g de sucre

Préparation:

Portez le lait et la crème fraîche à ébullition, puis ajoutez-y le sucre, la cannelle, le zeste de citron et la gousse de vanille.
Faites bouillir pendant quelques instants et retirez du feu.
Retirez la gousse de vanille du lait, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur dans le lait. Laissez refroidir, puis filtrez. Faites tremper les tranches de pain dans le mélange de lait à la vanille jusqu’à ce qu’elles soient imbibées.
Retournez-les régulièrement.
Battez les œufs et trempez-y le pain.
Faites dorer les tranches dans du beurre ou de la margarine et laissez égoutter quelques instants sur de l’essuie-tout.
Mélangez la poudre d’amandes, le beurre et le sucre dans un récipient, puis laissez fondre le mélange à feu doux.
Répartissez ce mélange sur les assiettes.
Déposez-y les tranches de pain perdu.

Bon Appétit à vous ♥

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3 réflexions au sujet de « Pain Perdu au caramel pour le déjeuner de la Saint Valentin »

  1. euh je pourrai en avoir aussi j’adore le pain perdu mais jamais gouté au caramel hihi
    je rigole bisous

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