Recettes des cookies de Zhom

Cookies au chocolat version classique ( environ 17 pièces de 40 g )

 

Ingrédients : Four préchauffé à 180° C

–       80 g de beurre de ferme demi-sel mou

–       100 g de cassonade brune

–       1 cc d’essence de vanille

–       1 œuf

–       160 g de farine à pâtisserie

–       20 g de nesquick

–       2 cc de levure en poudre

–       100 g. de pépites de chocolat noir

–       3 bonnes cuillers à soupe  de Nutella

  • Verser le beurre dans la cassonade et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  • Rajouter la vanille et l’œuf et continuer à fouetter.
  • Tamiser la farine, le Nesquick, la levure et le sel et incorporer à l’aide d’une spatule jusqu’à former une boule de pâte souple et lisse
  • Incorporer le Nutella et ensuite les pépites de chocolat toujours à l’aide de la spatule
  • Faire des petites boules de pâtes roulées entre les mains et déposées sur la plaque de cuisson préalablement sulfurisée.
  • Aplatir chaque boule à l’aide de la paume de la main jusqu’à l’obtention d’un disque d’environ ½ cm d’épaisseur.

Rem : la taille et l’épaisseur peuvent varier en fonction de tes désirs, ou des petits galets ou des énormes cookies de 10 cm de diamètre 😉

( Attention, ils gonflent légèrement à cause de la levure )

Mettre au four pour 11 minutes, 12 max ( à surveiller )

Sortir du four, laisser reposer 1 minute et transférer sur une grille pour refroidir et ensuite…

Conservation dans une boite hermétique si tu leurs en laisse le temps.

cookies zhom

Version « intolérance » en avant plan !

Cookies au chocolat version intolérance ( environ 17 pièces de 40 g )


 

Ingrédients : Four préchauffé à 180° C

–       8 cl d’huile de Colza vierge Bio – première pression à froid ( attention certaines huiles de colza ont plus de goût que d’autres, à  éviter pour le transfert de goût dans le cookies )

–       100 g de cassonade brune

–       1 cc d’essence de vanille

–       1 blanc d’œuf ( avec le jaune, si vous n’avez pas d’intolérance, c’est mieux mais pas indispensable )

–       180 g de farine de sarrasin

–       2 cc de levure en poudre

–       1 pincée de sel

–       100 g. de pépites de chocolat noir

 

  • Verser l’huile dans la cassonade et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  • Rajouter la vanille et le blanc d’œuf et continuer à fouetter.
  • Tamiser la farine, la levure et le sel et incorporer à l’aide d’une spatule jusqu’à former une boule de pâte souple et lisse
  • Incorporer les pépites de chocolat toujours à l’aide de la spatule
  • Faire des petites boules de pâtes roulées entre les mains et déposées sur la plaque de cuisson préalablement sulfurisée.
  • Aplatir chaque boule à l’aide de la paume de la main jusqu’à l’obtention d’un disque d’environ ½ cm d’épaisseur.

Rem : la taille et l’épaisseur peuvent varier en fonction de vos désirs, ou des petits galets ou des énormes cookies de 10 cm de diamètre 😉

( Attention, ils gonflent légèrement à cause de la levure )

Mettre au four pour 11 minutes, 12 max ( à surveiller )

Sortir du four, laisser reposer 1 minute et transférer sur une grille pour refroidir et ensuite…

Conservation dans une boite hermétique si vous leurs en laissez le temps.

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Bon appétit mes louloutes



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13 réflexions au sujet de « Recettes des cookies de Zhom »

  1. Une boîte hemrétique, mais pourquoi faire ?
    Merci à zhom qui a égayé nos petits-déjeuners… pour un temps que nous avons tous jugé trop court !!! 😉

  2. pourquoi tu parles de la conservation ?? si j’en fais, ils auront pas le temps d’être rangés!! mais c’est de la torture ça, comment tu veux qu’on rentre dans nos maillots nous après?? on va toutes devenir adeptes du naturisme forcé hihi!! ou alors plus de baignade mais c’est pas drôle!! bisous et un peu de pitié pour les copines, c’est trop dur de tenir la journée après!!!!!!!!!

  3. ça m’a fait rire aussi la conservation 😀 chez nous ils étaient parti en une demie-heure *morfal power*, ben quoi il fallait bien trouver l’ingrédient secret non?

    j’en avais juste planqué un pour mon petit déj. du lendemain 😀

    ah il faut que j’en fasse un de ces jours 🙂 merci pour la recette, bizou à touuuuus

  4. ah mais je pensais que Mr mystic devait en faire pour toute la planète moi et moi y compris biensur hihi bisous bisous

  5. ah ? y’avait des cookies ??????

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour les recettes !!!! Ils étaient trop bons ces cookies !!!!! je suis épatée de la recette au sarrasin, l’autre j’ai pas goûté mais Zhom de moi a adoré !!!!
    bizzzzzzzzzzzz

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