Pain au spéculoos

Pain au spéculoos by Zhom 🙂

Une recette super bonne , hummmm, je ne résiste pas à vous la faire découvrir et on ne bave pas sur son écran ! ok? LOL

* Ingrédients:
– 100 g de spéculoos
– 1 dl de lait
– 1 oeuf bio
– 1/2 càs de beurre
– 350 g + 1 càs de farine
-21 g de levure fraîche
– 1 càc de sucre
– 3 càs d’HV Olive
– 1/4 càc de sel

 

* Préparation:
– Réchauffez le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède mais pas chaud
– Emiettez les spéculoos assez finement

 

* Cuisson: (20 min+1hrs30 de repos+35 min au four)
-Diluez le sucre et la levure dans le lait tiède et laissez reposer jusqu’à ce que la levure commence à agir.
– Mélangez 350 g de farine et le sel dans un grand saladier et réalisez un puits au milieu.
– Versez le lait à la levure dans le puits et mélangez-le à la farine
– Ajoutez l’oeuf et l’HV d’olive et pétrissez la pâte pendant 10 min
– Réalisez une boule avec la pâte.
– Saupoudrez un saladier d’1 càs de farine et placez-y la boule de pâte.
– Couvrez d’un linge humide et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant +/- 1 hr ( elle doit doubler de volume)
– Pétrissez à nouveau la pâte et mélangez-y les spéculoos écrasés.
– Placez la pâte sous un linge et laissez reposer 30 min
– Glissez votre boule de pain dans le four préchauffé à 200°C durant 35 min
– Retirez du four, laissez refroidir et Dégustez avec plaisir !!!

 

Perso, on l’a dégusté avec du beurre salé 😉

Cela vous dit?

 

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14 réflexions au sujet de « Pain au spéculoos »

  1. roooooooo les spéculos mon zhom adoore !! je tenterais bien pour lui faire plaisir ! merci pour la recette miss 😉

  2. rohhhh….. oups trop tard j’ai bavé sur l’écran!!! cela à l’air délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!!

    Bravo à Zhom!!!

    BiZ

  3. J’adore les speculoos :p
    Il faut absolument que je teste la recette ^-^
    Hop, ajout des ingrédients sur la liste des courses =)

    Merki pour le recette ^^

    Bisous bisous =)

    Bonne soirée et nuit ^3^

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