Confit d’oignons

Confit d’oignons

Avec l’hiver qui arrive, une recette hyper simple pour mettre une touche de sucré sur vos patates chaudes, votre boudin noir, votre foie gras bref, sur ce que vous aimez manger ! 

La recette vient du site Marmiton 

Préparation : 5 min 
Cuisson : 25 min 

Ingrédients  :
– 500 g d’oignons
– 1 cuillère à café de sucre en poudre ( de canne pour nous ) 
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– huile d’olive

Préparation :

C’est très simple, éplucher des oignons et les émincer.

Faire chauffer une poêle avec quatre bonnes cuillères d’huile d’olive, puis y mettre les oignons.

Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu’ils qu’ils n’accrochent pas. Si c’est le cas, mettez plutôt une cuillère d’eau que plein d’huile!!

Ensuite quand, ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).

Baissez le feu, puis ajoutez une cuillère à café de sucre et laissez mijoter encore 15 min. C’est prêt!!

Nous, on a adoré ! 
Bon we 
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6 réflexions au sujet de « Confit d’oignons »

  1. Merci pour ce partage,au vinaigre balsamique je ne connaissais pas
    On a ce qu on appelle au Maroc TFAYA qui accompagne le couscous,mais avec oignons ,raisin ,cannelle ,miel, huile ,sel ,poivre .Qui peut aussi accompagner un plat de viande ,de poulet
    J essayerai avec plaisir ta recette Mystic

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